网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

体育教学部召开新学期工作例会

作者: 时间:2023-09-11 点击数:

为部署新学期体育教学内容,确保新学期大学体育课程顺利进行,9月2日下午4点,体育教学部在体育馆110会议室召开了新学期第一次例会。本次会议由体育教学部负责人陈云天主持,体育教学部全体教师出席了会议。

首先,陈云天老师介绍新入职教师,对新同事的加入表示欢迎,期望他们能够在今后的工作中遵守职业道德、尊重学生、关注学生的需求,对教育充满热情和责任心。接着,陈云天老师针对本学期大学体育课程改为大学体育俱乐部的各项章程向老师们做了介绍,指出大学体育俱乐部是以坚持“以人为本,健康第一”的宗旨,目的是增强学生体质、培养体育精神,提升审美观念,培养校园体育文化氛围,具体由“集中课堂指导”和“课外打卡”两项内容组成,体育教师应当合理安排课堂教学指导的内容并积极引导和启发学生自主进行课外练习,体育教师应根据教学大纲制定教学计划并上传至教务系统,认真编写教案,严格遵守上课时间、上课地点,带齐教学文件,同时加强课堂管理,增强安全意识,做好风险预防,督促学生进行打卡练习,并根据教师值班表,在指定的时间地点对学生进行课外指导和答疑。同时强调教师在引导课时应当注重宣传体育俱乐部,引导学生积极参与体育俱乐部的活动,以便更好得发挥学生的自主能动性,收获体育俱乐部带来的成果。

最后,梁志伟老师针对期初教学工作的通知做了解读,提醒教师们在上课时备齐教案、考勤表、平时成绩记录表等教学文件,规范体育课堂教学各项章程,更加规范、严谨的进行体育课堂教学。

(文:赵亚琪/图:赵亚琪/审核:侯为波)