网站首页 >> 通知公告 >> 正文

学校顺利举办全国大学生金相大会校级竞赛初赛

作者: 时间:2024-05-27 点击数:

为提高我校学生技能方面知识水平,更好的选拔优秀学生参加金相大会国赛与安徽省省赛。5 月 13 日12:30-13:30,由淮北理工学院机电与建筑工程学院承办的全国大学生金相大会校赛初赛在二教422与423教室圆满结束。全校共113 名同学参加了此次初赛,经过激烈角逐,最终有 28 名同学脱颖而出,成功晋级。

本次初赛采用笔试形式,主要考察同学们对金相学基础知识的理解和掌握程度。笔试内容为材料科学基础、工程材料应用等相关基础知识、金相实验及分析技术相关知识、典型金相组织图谱识别。同学们在考场上展现出了扎实的理论功底和良好的考试纪律,认真答题,全力以赴,充分发挥了自己的水平。

为了确保比赛的公平、公正和公开。赛后,机电与建筑工程学院严格按照考试规则进行监考和阅卷工作。阅卷环节,评委们秉持着客观、公正的原则,对每一份答卷进行了认真细致的评审,确保了比赛结果的准确性和可信度。

此次初赛的成功举办,不仅为同学们提供了一个检验自己学习成果的机会,也为学院营造了浓厚的学习氛围。

下一阶段,晋级的28 名同学将参加后续的校内决赛,决赛形式为机考,并角逐出10位同学参加省级竞赛。力争在安徽省省赛中取得优异成绩,展现出淮北理工学院学子积极进取,学无止境的精神。

(文:朱海艳/图:任致立)

学校地址:安徽省淮北市杜集区高岳街道青年路8号 邮编:235000 

学校信箱:xzxx@hblgxy.edu.cn

招生咨询电话:0561-3128888