网站首页 >> 通知公告 >> 正文

我校顺利举办全国大学生金相技能大赛校赛

作者: 时间:2024-05-27 点击数:

  为响应应用型人才培养号召,提高我校师生金相技能操作水平,选拔优秀人才参与省级竞赛与国赛。5月15日-5月16日,由机电与建筑工程学院承办的全国大学生金相技能大赛校赛顺利举行。本次比赛参赛学生80人,最终评选出6名一等奖,8名二等奖,10名三等奖,前6名选手将晋级省赛。

比赛分为培训、初赛和决赛三个阶段。4月24日至5月14日期间,机电与建筑工程学院组织多次集中培训和指导,并且完全开放实验室供参赛选手训练。参赛选手通过系统的培训,获得了丰富的金相实验知识和技能。

5月15日,在实训楼210与218教室开展初赛,选手们在规定时间内完成金相样品的打磨和显微镜观察操作,展现了他们的操作能力。经过激烈角逐,初赛前30名选手成功晋级决赛。

5月16日的决赛在实训楼213与218教室开展,参赛选手需要在规定时间内完成金相样品的抛光、浸蚀和显微镜观察操作,对金相制备操作技能的要求进一步提升。评分将考虑金相样品质量、金相照片质量和操作技能等因素,为选手们提供了一次综合能力的考验。

通过本次比赛,不仅促进我校实验教学水平,提高学生金相实验技能,还增强了学生的动手能力和竞争意识。以赛促教、以赛促改、以赛促学,不断提高工程学科人才培养质量,同时,与安徽省大学生金相技能大赛及全国大学生金相技能大赛的对接。

后续将对参与省赛的同学进一步培训,力争在安徽省省赛中取得优异成绩,展现出我校学子精益求精,脚踏实地的精神。

(文:宋志远/图:任致立)

学校地址:安徽省淮北市杜集区高岳街道青年路8号 邮编:235000 

学校信箱:xzxx@hblgxy.edu.cn

招生咨询电话:0561-3128888