网站首页 >> 通知公告 >> 正文

关于举办2024年淮北市职业技能大赛人工智能训练师职工组赛项(数据智能的标注与应用)的通知

作者: 时间:2024-05-30 点击数:

各单位、各学院:

为全面贯彻落实习近平总书记对技能人才工作重要指示精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,通过人工智能训练师比赛可向政府机关、企事业单位、在淮高校、中职院校、中小学校普及人工智能知识,帮助更多人拥抱、了解人工智能。现将2024年淮北市职业技能大赛人工智能训练师职工组赛项(数据智能的标注与应用)安排如下:

一、大赛名称

2024年全市职业技能大赛人工智能训练师职工组赛项(数据智能的标注与应用)

二、组织机构

主办单位:市工业和信息化局、市人力资源和社会保障局市教育局、市总工会、共青团淮北市委员会、市妇女联合会

承办单位:淮北理工学院、淮北渠恒软件园管理有限公司

技术支持单位:友道科技有限公司、安徽雨数科技有限公司

三、竞赛内容

大赛依据人工智能训练师国家职业技能标准进行,由理论考试和实际操作两部分组成,总成绩中理论考试占30%,实际操作占70%。

理论考试:按照人工智能算法技能标准要求实施,同时结合数据智能的标注分析与应用技术发展状况命题。

实际操作:重点考察参赛选手完成指定任务的技术水平。大赛技术支持单位提供专业、完备的人工智能训练师职业技能培训。

四、组织方式

(一)大赛分组

职工组(含教师)为具有计算机、信息技术或人工智能等相关工作经历的全市政府公职人员、企事业在职人员,教师为全市中小学、技工技师类学校及高等学校在职人员。

(二)参赛资格

1.熟悉计算机相关知识与应用;

2.熟悉人工智能数字标注分析与应用能力。

(三)大赛赛制

比赛为个人赛,每个单位不限制报名人数,不设置指导教师或领队。

(四)时间、地点

比赛时间:2024年6月23日

比赛地点:淮北理工学院

(五)表彰奖励

1、按照实际参赛选手的 10%、15%、25% 设置一、二、三等奖,授予奖杯、证书。

2、根据比赛结果,获得第1名的职工选手符合条件的,由大赛组委会向有关部门申报“淮北市技能能手”“淮北市五一劳动奖章”“淮北市青年岗位能手”“淮北市巾帼建功标兵”等称号。已获过以上称号的选手,不重复授予。

3、排名前20%的选手可晋升职业技能等级二级/技师,已具有职业技能等级二级/技师的,可晋升职业技能等级一级/高级技师;排名前21%-40%的选手,可晋升职业技能等级三级/高级工,已具有职业技能等级三级/高级工的,可晋升职业技能等级二级/技师;各职业(工种)排名前41%-50%的选手,可晋升职业技能等级三级/高级工。所获证书以竞赛组委会(办公室)名义、市职业技能鉴定指导中心代章形式,由牵头主办单位负责制作、发放。

五、其他奖励

根据赛项举办情况,会同具体承办单位部门评选“优秀组织奖”推选优胜选手参加第八届全国职工职业技能竞赛安徽省选拔赛和全省职业技能大赛人工智能训练师赛项。

六、有关要求和注意事项

(一)请各相关部门认真做好组织工作,确保大赛顺利进行。

(二)请参赛的老师填写《淮北市职业技能竞赛--2024年人工智能训练师(数据智能的标注与应用)赛项职工组报名表》(附件1)后交至各学院,各学院汇总后统一报送参赛人员信息电子版、纸质版各一份至科技处,时间截止2024年6月6日下午17:00,报名人员名单不接受变更。

(三)市赛参照省赛的标准,大赛技术方案另发。

(四)大赛不向参赛单位收取任何费用。

联系人/电话:侯老师:19156188133;薛老师:15755059007。

科技处

电子与信息工程学院

2024年5月27日

学校地址:安徽省淮北市杜集区高岳街道青年路8号 邮编:235000 

学校信箱:xzxx@hblgxy.edu.cn

招生咨询电话:0561-3128888