网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

搭建沟通桥梁,共探体育教学发展 ——体育教学部召开座谈会

作者: 时间:2023-11-24 点击数:

为不断总结、改进和提高教学质量,按照学校期中教学检查的工作要求,通识教育中心(体育教学部)于11月22日下午在体育馆110会议室召开体育部学生交谈会和教师座谈会,会议旨在为评估教师在教学过程中的教学质量和教学效果,以及学生的学习情况。了解学生对本学期大学体育课程开展现状及体育俱乐部实施情况,进一步了解学生与教师对当前体育课程的需求与评价、对体育俱乐部改革的建议与意见,以进一步提高我校体育教学质量、为学生提供更加完善的体育教学服务。会议由体育教学部主任陈云天老师主持,学生代表吴彤、陈彧阳等参加了会议,教师代表史小波、任丽楠等参加了会议。

首先陈云天老师介绍了本次座谈会的目的,即了解学生对体育课程及学校体育活动开展情况的满意度及存在问题,增进学生与教师之间的交流,以便改进教学方法和提高教学质量。

自由讨论环节,学生和教师们都积极发言,就课程内容、教师教学、场地设施、课外锻炼打卡等方面提供了自己的看法与建议,教师们也针对课堂教学方法、授课过程实施、课外锻炼办法等方面提出了自己的见解与意见,针对学生和教师们提出的问题与建议,陈云天老师及时给予了回应,并就会上提及次数最多的场地设施问题进行了深入探讨,也指出今后会向学校相关管理部门进行反馈,促进问题得到进一步解决。

最后,陈云天老师对会议进行了总结,感谢参会的学生和教师代表的参与和发言,表示会认真整理大家的意见和建议,为后续体育教学和体育俱乐部改进提供参考。

(文:赵亚琪/图:赵亚琪/审核:侯为波)