网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

体育教学部召开本学期首次教学工作会议

作者: 时间:2024-03-06 点击数:

为切实做好2024年春季开学的各项准备工作,确保新学期体育课程顺利开展,2月28日下午,通识教育中心(体育教学部)在体育馆110召开了新学期第一次例会,会议由体育教学部负责人陈云天老师主持,体育教学部全体教师出席了会议。本次会议旨在明确新学期的工作目标、工作要点和具体要求,为全体教师提供明确的引导,确保本学期体育教学工作顺利开展。

会上,陈云天结合“迎评促建”工作的基本要求对教学、教研、科研工作都做了相关要求与部署,陈云天老师首先强调了新学期体育俱乐部课程教学的规范化要求,要求全体教师依据教学大纲、认真撰写教学进度表并上传至教务系统,科学设计教学方案,认真准备并上好新学期第一节课,整理好各种教学文件并随堂携带,同时他也向全体教师们传达了新学期通识教育中心(体育教学部)的工作部署:

1、积极配合学校的“迎评促建”工作,进一步规范教学工作,强化教学理念、做好课堂授课与课外答疑。

2、设计管理好课堂教学组织,严格遵守调课制度,避免随意调课等行为。

3、积极配合学校领导与督察组的教学督导工作,做到课前认真备课、课中认真授课,配合相关督导专家的检查工作。

4、多种方式创新教学,各教研室在本学期应开展不少于八次的教研活动,并做好相关记录与存档。

5、加强课外辅导与答疑活动,在课外锻炼辅导时不仅要有各俱乐部课程教学的内容,也要重视大学生体质测试项目的指导,努力提高本校大学生体质测试的达标率和优良率。

6、继续加强体育俱乐部建设,进一步完善体育俱乐部的设施与教学条件。

7、积极谋划体育竞赛的开展,增加丰富多样的单项体育赛事以及做好第二届田径运动会的相关事宜。

8、加强对青年教师的指导,积极开展新老教师间的交流。

9、加强学科研究和课程教学研究,做好新学期科研申报工作。

10、增强安全意识,做好突发情况应急预案,确保教学工作安全顺利进行。

此次会议的召开,为新学期体育教学部的工作指明了方向,也调动了全体教师的积极性,教师们将以更加饱满的工作热情投入到新学期的各项工作中去。

(文:赵亚琪/图:赵亚琪/审核:侯为波)